14.02.2013 | 17:57

Татьяна Баганова поставит спектакль на сцене Большого театра

Екатеринбургский хореограф Татьяна Баганова в пятницу начнет репетиции спектакля "Весна священная", премьера которого состоится в Большом театре 28 марта, сообщили в пресс-службе ГАБТа.

"Татьяна Баганова проведет окончательный кастинг 15 февраля, а с 19-го числа приступит к репетициям", - рассказала пресс-секретарь Большого Катерина Новикова.

Балет екатеринбургского хореографа откроет фестиваль, посвященный столетию балета Стравинского "Весна священная". По словам Новиковой, эта постановка, заменившая балет Уйэна МакГрегора, дала театру возможность не вносить изменения в афишу форума и представить в его рамках собственную премьеру.

Собеседница агентства добавила, что в ближайшие дни часть труппы Большого отправится в Екатеринбург, где на сцене Театра оперы и балета представит одноактные спектакли "Аполлон Мусагет", "Классическая симфония" и Dream of Dream. Показы пройдут 16 и 17 февраля.

Екатеринбургский театр, отмечающий в этом году столетие, тесно связан с Большим.

"Наш дирижер Павел Клиничев является музыкальным руководителем в Екатеринбурге. Мы отправляем туда самые лучшие силы: на сцену выйдут Екатерина Крысанова, Семен Чудин, Анна Никулина, Анна Тихомирова, Артем Овчаренко и другие", - отметила пресс-секретарь ГАБТа.

Фестиваль, посвященный столетнему юбилею балета "Весна священная", начнется в Большом театре 28 марта. Изначально планировалось, что форум откроется мировой премьерой - "Весной священной" в постановке Уэйна Макгрегора. Однако в связи с нападением на Сергея Филина, эту премьеру в Большом отложили на неопределенный срок до полного выздоровления худрука балетной труппы. Поставить собственный спектакль под тем же названием взялась Татьяна Баганова, для которой эта работа станет первым полноценным спектаклем на сцене ГАБТа.


РИА "Новости"