12.02.2013 | 14:07

Прощание с Ириной Масленниковой пройдет в Московской консерватории в четверг

Прощание с оперной певицей и педагогом Ириной Масленниковой, которая скончалась в понедельник на 95-м году жизни, пройдет в Малом зале Московской консерватории в четверг, сообщил ректор консерватории Александр Соколов.

"Мы провожаем ее в Малом зале консерватории, как всегда происходит с нашими ведущими профессорами. После гражданской панихиды будет отпевание в церкви в Брюсовом переулке. Прощаясь с Ириной Ивановной, мы, прежде всего, вспоминаем почти 40-летний период ее преподавания в консерватории. Она оставила огромное творческое наследие, у нее очень известные и признанные воспитанники и воспитанницы, которые поют в самых разных театрах", - сказал Соколов.

По его словам, "расставаясь с ней, нужно в первую очередь говорить о певице как о человеке огромного духовного и щедрого сердца, потому что она всегда, несмотря на возраст, была в центре жизни консерватории: и у себя на кафедре, и на ученом совете, который всегда посещала".

"Необходимо сказать, что в той же степени, в какой она была связана с консерваторией, она была связана с Камерным театром Бориса Покровского и с Центром оперного пения под руководством Галины Вишневской. Это утрата, которая переживается всеми нами", - заключил ректор консерватории. 

Ирина Масленникова будет похоронена на Новодевичьем кладбище, сообщили в пресс-службе Камерного театра им. Покровского.

"Прощание с артисткой пройдет в четверг в Малом зале консерватории, оно начнется в 11.00. Затем пройдет отпевание в церкви в Брюсовом переулке, после чего состоится кремация. Похоронят певицу на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Борисом Александровичем Покровским", - сказала представительница пресс-службы, не уточнив, когда именно состоятся похороны.
 

Читайте также: 

Скончалась солистка Большого театра Ирина Масленникова>>>

РИА "Новости"