11.02.2013 | 12:33

Телеканал "Россия К" запускает новый проект "Большой джаз" (РИА Новости)

Федеральный канал "Россия К" запускает новый конкурс российских джазовых исполнителей "Большой джаз", сообщила в пятницу пресс-служба телеканала.

"В популярной яркой форме, близкой к современному шоу, перед зрителями предстанут молодые и талантливые российские джазовые исполнители. Раскрыть молодые дарования зрителям поможет главный герой нового проекта — блестящий и высокопрофессиональный американский биг-бэнд. С этим коллективом работают звезды, как мирового кинематографа, так и музыкального театра (Голливуда и Бродвея)", — говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе канала, создатели проекта собираются уделить особое внимание сценическому решению, соединить визуальные образы, музыкальное действие и танцевальные элементы.

Ранее на телеканале "России К" был представлен проект "Большой балет", который стал первым в истории отечественного телевидения балетным конкурсом молодых исполнителей. Среди конкурсантов — дуэты из шести ведущих российских театров, в том числе, Большого и Мариинского. Участники боролись за победу в разных номинациях, лауреатов которых выбирало жюри, а также за приз зрительских симпатий по результатам sms-голосования. Финал конкурса вышел в эфир 2 декабря 2012 года.

ria.ru, inmsk.ru