11.02.2013 | 12:14

Гала-концерт фестиваля «Факел» в Томске

Грандиозным гала-концертом завершился 8 февраля в Томске зональный этап корпоративного фестиваля «Газпрома» под названием «Факел». Лауреаты самых разных конкурсных номинаций вышли на сцену Большого концертного зала под громкие аплодисменты публики. Рассказывают «Новости культуры». 

Гала-концерт - это совершенно иные эмоции. Выход на сцену для конкурсантов теперь лишён элемента соревновательности. Но от этого номера не потеряли своей зажигательности и азарта, душевного трепета и сценического хладнокровия.

Лауреатов и победителей выбирало именитое жюри, которое с удовольствием заняло место простых зрителей. А соведущей вечера стала известная российская эстрадная певица Илона Броневицкая.

Сюрпризов в этот вечер было предостаточно. Даже заслуженный артист России, член жюри Семён Мильштейн не удержался от выхода на сцену.

Апофеозом праздничного вечера стало оглашение имён главных победителей фестиваля - три Гран-при, два из которых уезжают в Башкирию и Пермский край, а третий остаётся в Томске у народного коллектива «Сибирский сувенир».

 «Они готовились не один год к этому. Это огромный труд. Несмотря на то, что есть производство. Это очень и очень сильные люди. Спасибо вам большое», - отметил генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Томск» Анатолий Титов.

Праздник закончился. Но это только в Томске на сцене Большого концертного зала. В мае победители этого зонального тура отправятся в белорусский Витебск, чтобы выявить самых сильнейших среди самодеятельных талантов компании «Газпром» со всей России и ближнего зарубежья.

Новости культуры