11.02.2013 | 12:00

Россия представила одну из крупнейших экспозиций на международной книжной ярмарке в Иерусалиме

Россия представила одну из крупнейших экспозиций на международной книжной ярмарке, открывшейся в воскресенье в Иерусалиме. В этом году этот один из самых видных в регионе книжных форумов, в котором наряду с местными издательствами участвуют представители 30 стран, справляет свой 50-летний юбилей.

Как отметил в замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, российская делегация ставит перед собой задачу не только продемонстрировать отечественные новинки, но и ознакомиться с последними международными тенденциями в этой области. "Первое - это возможность продвинуть российскую продукцию и обеспечить потенциальную возможность для заключения сделок и контрактов, связанных с российским издательским бизнесом, - сказал он. - Вторая задача состоит в том, чтобы познакомить российских представителей с тем, что происходит, прежде всего, в регионе с точки зрения книгоиздательской продукции. Еще одна задача - обсудить планы и перспективы развития книгоиздательской отрасли в целом".

"Растет конкуренция со стороны Интернета, планшетников, электронных ридеров, и все больше и больше людей задаются вопросом, какова, собственно говоря, ниша для бумаги", - пояснил Волин.

В составе представительной российской делегации - писатели и поэты, телеведущие, в том числе Андрей Дементьев, Святослав Бэлза, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая. В ближайшие четыре дня они проведут презентации своих книг и встречи с взрослыми читателями, ну а юные гости российского стенда смогут увидеть презентацию мультипликационного и книжного проекта "Смешарики", а также малоизвестные серии мультсериала "Ну, погоди!". 

ИТАР-ТАСС