17.02.2013 | 16:55

Афиша. 17 февраля 2013 года

Фестиваль "Золотая маска" представляет в рамках проекта "Премьеры Мариинского театра в Москве" оперу Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана".

В Театре Наций – "Триумф любви". Премьерная постановка Галина Стоева по пьесе Пьера Мариво. В главной роли Клавдия Коршунова.

Гоголь-центр представляет в этот день: презентацию новой книги "Нового литературного обозрения" от Ирины Прохоровой и вечер Аллы Демидовой "Бунинские аллеи".

В Выставочном зале Федеральных архивов открылась выставка "Писатели и интеллектуалы Франции и России: прогулки по архивам XX века". Россия глазами французских писателей и дипломатов и Франция глазами русских писателей-эмигрантов и диссидентов: взаимоотношения и взаимовлияния двух культур в уникальных документах.

В Национальном музее республики Башкортостан продолжается выставка "Магический кристалл Федора Шаляпина", посвященная 140-летию со дня рождения выдающегося певца. В экспозиции большая коллекция сценических костюмов Шаляпина из собраний Театрального музея имени Бахрушина и Музея музыкальной культуры имени Глинки.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева показывает спектакль Георгия Цхвиравы по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад".

Александринский театр представляет спектакль Гамы Гинкаса по пьесе Генрика Ибсена "Гедда Габлер".

"Шинель. Дресс код" показывают в театре "Приют комедианта". Так называется спектакль Тимофея Кулябина по повести Гоголя "Шинель".

А Режиссерская лаборатория "Он. Театр" показывает премьерный спектакль Дениса Хусниярова "Платонов. Живя главной жизнью" по произведениям Андрея Платонова.

В выставочном центре Петербургского союза художников – "Эмали". Персональная выставка Ольги Лысенковой – замечательной петербургской художницы, которая одна из немногих работает в технике горячей станковой эмали.

В Шаушпильхаусе Цюриха – "Дети солнца". Спектакль по пьесе Алексея Максимовича Горького поставила Даниэла Леффнер.

Берлинский Дойчес-театр представляет спектакль Димитра Гочева "Шекспир. Игры для убийц, жертв и прочих" по мотивам пьес Шекспира.

Музыка Шумана и Вольфа прозвучит в исполнении Берлинской государственной капеллы и Доротэи Решман. Дирижер – Даниэль Баренбойм.

А фортепианный концерт Арама Хачатуряна и Четвертая симфония Чайковского прозвучат в Государственной опере Ганновера в исполнении Ганноверского государственного оркестра Нижней Саксонии. Дирижер Иван Репушич. Солист – Борис Березовский.

Оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" дают в Венской государственной опере. Режиссер-постановщик - Петер Штайн. В заглавной партии Пласидо Доминго.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:55, 00:36.