16.02.2013 | 16:55

Афиша. 16 февраля 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского Семен Бычков дирижирует Симфоническим оркестром Московской филармонии. Прозвучит музыка Гланерта, Шостаковича и Брамса.

В Камерном зале Дома музыки ансамбль солистов "Эрмитаж" с программой "Американская мечта". Прозвучит музыка Гершвина, Корильяно и Гласса. Художественный руководитель и солист – Александр Гиндин.

Премьера на Малой сцене Гоголь-центра. Спектакль "Митина любовь" в постановке Владислава Насташева.

В сети кинотеатров "Формула кино" и в кинозале ГУМа в этот день можно увидеть прямую трансляцию оперы Верди "Риголетто" в постановке театра "Метрополитен-опера". Поют – Диана Дамрау, Петр Бечала, Зелько Лучич.

В Петровском Пассаже продолжается выставка "Смерть мировому капиталу", на которой можно увидеть уникальные советские плакаты 20-х – 80-х годов прошлого века из собрания Серго Григоряна, среди которых – работы Маяковского, Моора, Виктора Денни и других мастеров той эпохи.

В Омском музее Кондратия Белова открылась обновленная постоянная экспозиция большого зала, в которой представлены произведения замечательного сибирского мастера, в частности пейзажи из запасников музея и серия иллюстраций к повести Горького "Дело Артамоновых".

Тридцать первый международный оперный фестиваль имени Шаляпина завершается в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Мариинский театр представляет оперу Жюля Массне "Дон Кихот".

В Новосибирском молодежном театре "Глобус" - "Август. Графство Осэйдж". Пьеса Трейси Летса в премьерной постановке Марата Гацалова.

"Зойкину квартиру" можно увидеть в этот день в Ярославском театре драмы имени Волкова. Спектакль оп пьесе Михаила Булгакова поставил Евгений Марчелли.

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" показывает спектакль по пьесе Мориса Панича "Соглядатай". Режиссер-постановщик - Надежда Алексеева.

В научно-исследовательском музее Российской академии художеств открылась масштабная выставка под названием "Хоть пешком, но будьте в Италии". В экспозиции – работы выпускников Академии от XVIII до начала XX века, выполненные в Италии, куда они отправлялись для продолжения обучения.

Оперу Бенджамина Бриттена "Поворот винта" дают в Мариинском театре. Режиссер-постановщик - Дэвид МакВикар.

В Александринском театре – "Живой труп". Постановка Валерия Фокина по пьесе Льва Николаевича Толстого.

А театр "Мастерская" представляет спектакль Григория Козлова "Идиот. Возвращение. Четыре сцены из жизни Льва Николаевича Мышкина".

В берлинском Дойчес-театре – "Мещане". Спектакль по пьесе Максима Горького поставил Йетте Штэкель.

Гамбургский театр "Талия" показывает спектакль Стефана Пухера "Кихот. Путешествие между мирами" по мотивам романа Сервантеса.

Кристина Шеффер поет партию Виолетты в опере Джузеппе Верди "Травиата" на сцене Берлинской государственной оперы.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:20, 02:54.