14.02.2013 | 16:48

Афиша. 14 февраля 2013 года

В Большом зале Консерватории состоится Международный праздник музыки. Среди участников – Борис Андрианов, Екатерина Мечетина, Максим Венгеров, Мария Максакова.

Оперетта Иоганна Штрауса "Летучая мышь" идет в этот день в двух московских театрах. В Большом театре в современной трактовке Василия Бархатова, а в Театре оперетты в классической постановке Георгия Ансимова.

В Новом драматическом театре в сотый раз показывают спектакль Вячеслава Долгачева "Настасья Филипповна" по главам романа Достоевского "Идиот".

А "Другой" театр показывает спектакль "Ближе" по пьесе Патрика Марбера. Режиссер-постановщик - Владимир Агеев. Играют – Максим Виторган, Виктория Исакова, Евгений Стычкин, Агния Кузнецова.

В Галерее классической фотографии проходит выставка "Начало", на которой представлены работы Андрея Бронникова: более 30 крупноформатных пейзажей, сделанных в Сибири и на Севере России.

А в музее-заповеднике "Кижи" – "Храмовая архитектура Заонежья. Век XX – век XXI. Фотовзгляд". В экспозиции – более ста работ Эркки Олави Пелликка и Пентти Юхани Пуустинена, на которых запечатлены 47 памятников храмовой архитектуры Медвежьегорского и Кондопожского раойнов Карелии.

В Краснодаре состоится открытие двадцатого фестиваля искусств "Екатеринодарские музыкальные вечера". Играет Кубанский симфонический оркестр под управлением Владимира Понькина.

В Новгородском театре для детей и молодежи "Малый" - спектакль с поэтическим названием "97 с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане дракона". Постановка Надежды Алексеевой по японским мифам.

В музее Пушкина на Мойке, 12 проходит выставка "Портрет Поэта", посвященная 176-й годовщине со дня гибели Александра Сергеевича. В экспозиции – изображения Пушкина разных периодов – от юношеских лет до посмертной маски.

Оперу Рихарда Штрауса "Электра" дают в Мариинском театре. Режиссер-постановщик – Джонатан Кент.

В Александринском театре – "Гамлет". Постановка Валерия Фокина по трагедии Шекспира. Заглавную роль играет Дмитрий Лысенков.

А в Молодежном театре на Фонтанке – "Идиот. 2012". Спектакль Семена Спивака по мотивам романа Достоевского.

Государственная Опера Штутгарта представляет оперу Альбана Берга "Воццек". Режиссер-постановщик - Андрэа Моусес. Дирижер – Титус Энгель. В заглавной партии Клаудио Ортэлли.

В Королевском театре Дании дают оперу Кшиштофа Пендерецкого "Дьяволы из Людена". Режиссер-постановщик - Кит Уорнер.

В Шаушпильхаусе Цюриха играют спектакль Карин Хенкель "Электра" по текстам Гуго фон Гофмансталя, Софокла, Эсхила и Еврипида.

Старый театр Кракова представляет спектакль "Амфитрион" по пьесе Генриха фон Клейста. Режиссер-постановщик - Войтек Клемм.

А в театре "Ла Скала"  балет Ролана Пети "Собор Парижской Богоматери". Главные партии танцуют Роберто Болле и Наталья Осипова.

"Афиша" в эфире: 18:38.