13.02.2013 | 16:48

Афиша. 13 февраля 2013 года

Театр имени Вахтангова представляет премьеру. Спектакль "Евгений Онегин" по мотивам романа Александра Сергеевича Пушкина поставил Римас Туминас. В ролях – Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Олег Макаров, Юлия Борисова, Людмила Максакова, Василий Симонов, Ольга Лерман.

Театр на Таганке последний раз показывает спектакль Юрия Петровича Любимова "Медея" по трагедии Еврипида. Этот вечер станет бенефисом исполнительницы заглавной роли Любови Селютиной.

В Государственном Кремлевском дворце выступает Симфонический оркестр России имени Светланова с программой "Венский вальс". Дирижер – Ион Марин.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер – "Время колокольчиков": выставочный проект, посвященный истории ленинградского рока, его основным вехам, легендарным событиям и людям.

Центр оперного пения Галины Вишневской на сцене Эрмитажного театра в Петербурге показывает оперу Чайковского "Евгений Онегин" и посвящает этот спектакль памяти Галины Павловны.

Анне-Софи Муттер продолжает зимние концертные выступления в Базеле и играет сочинения Чайковского и Лютославского в сопровождении Варшавского симфонического оркестра.

Музыка Берга и Брукнера прозвучит в Золотом зале музыкального собрания Вены в исполнении Венского филармонического оркестра. Дирижирует Франц Вельзер-Мест. Солист – Франк-Питер Циммерман.

Королевский оркестр Концертгебау дает концерт в Карнеги-холле. Солист – Леонидас Кавакос. За дирижерским пультом – Марис Янсонс.

Премьера в Баварской государственной опере. Каликсто Биейто поставил оперу Мусоргского "Борис Годунов". Дирижер – Кент Нагано. Заглавную партию исполняет Александр Цимбалюк. В партии Варлаама – Владимир Маторин.

А в Берлинской государственной опере – "Вагнер-гала" с участием Пласидо Доминго. За дирижерским пультом – Даниэль Баренбойм.

В Королевской Академии Искусства в Лондоне проходит первая в истории ретроспектива Эдуарда Манэ, посвященная исключительно жанру портрета в творчестве одного из основоположников импрессионизма. В экспозиции - более 50 портретов, среди которых - жена художника Сюзанна Леенхоф, писатели Эмиль Золя и Стефан Маллармэ и многие другие.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:38, 22:56.