12.02.2013 | 16:46

Афиша. 12 февраля 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского фрагменты оперы Моцарта "Свадьба Фигаро" прозвучат в исполнении солистов и Симфонического оркестра Большого театра. Дирижер – Василий Синайский.

МХТ имени Чехова на Малой сцене представляет "Новые страдания юного В.". Премьерная постановка Василия Бархатова по пьесе Ульриха Пленцдорфа.

А в Московском театре юного зрителя премьерный спектакль "Четвероногая ворона". Постановка Павла Артемьева по произведениям Даниила Хармса.

В театре "Мастерская Петра Фоменко" играют Набокова. Спектакль по роману "Дар" поставил Евгений Каменькович.

В Театре Ленком Антон Шагин играет заглавную роль в спектакле Марка Захарова "Пер Гюнт" по пьесе Генрика Ибсена.

Сразу две выставки, посвященные 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, проходят в московских музеях. В "Доме Высоцкого на Таганке" – выставка называется "Уважаемый Владимир Семенович" и на ней можно увидеть письма и сувениры от почитателей таланта актера и поэта, предметы быта и интерьер его квартиры;

Вторая выставка в Фотоцентре называется "Житие Владимира Высоцкого и посвящена жизни и творчеству Высоцкого - в работах известных фотомастеров – Виктора Ахломова, Валерия Плотникова и других.

"Образ женщины в советском искусстве" можно увидеть в Тольяттинском художественном музее. В экспозиции – работы отечественных мастеров изобразительного искусства 30-х – 80-х годов прошлого века из фондов Самарского и Тольяттинского художественных музеев.

Калужский драматический театр показывает спектакль Сергея Аронина по пьесе Владимира Набокова "Событие".

Мариинский театр представляет "Мертвые души": оперные сцены Родиона Щедрина по поэме Гоголя. Режиссер - Василий Бархатов. Дирижер - Валерий Гергиев. Поют Владислав Сулимский, Сергей Семишкур, Лариса Дядькова, Сергей Алексашкин.

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана дает балет "Чайковский" на сцене Александринского театра.

Лейпцигский драматический театр представляет спектакль по роману Достоевского "Преступление и наказание". Режиссер-постановщик - Мартин Лаберенц.

Оперу Россини "Севильский цирюльник" дают в Баварской государственной опере. Режиссер-постановщик - Феруччо Солери. Солисты – Левенте Молнар, Ильдар Абдразаков, Хавьер Камарена, Анжела Брауэр.

Николай Цнайдер солирует с Израильским филармоническим оркестром в Тель-Авиве. Дирижер – Курт Мазур. В программе – музыка Брамса и Франка.

Российский национальный оркестр начинает гастрольное турне по США и дает первый концерт в Сан-Франциско. Дирижирует Джанкарло Герреро. Солист – Даниил Трифонов.

В Барбикан-холле Лондонский симфонический оркестр исполняет сочинения Бриттена, Моцарта и Бетховена. Солистка – Мария Жуан Пиреш. За дирижерским пультом – Бернард Хайтинк.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:38, 22:56, 01:54.