24.09.2012 | 18:56

Праздник танца в Доме музыки

Праздничную, солнечную программу "17 лет танца во имя мира" привезла в Москву лучшая исполнительница на кастаньетах, хореограф, актриса из Мексики Соня Амелио.

На концерт знаменитой танцовщицы пригласил сегодня зрителей Московский международный Дом музыки (ММДМ).

"Я восхищаюсь Россией. Для меня эти гастроли - уникальное событие, праздник, продолжение акции, проведенной правительством Российской Федерации. Дмитрий Медведев в июне 2011 года наградил меня медалью Александра Пушкина за вклад в изучение и сохранение культурного наследия и развитие международных культурных отношений, - рассказала сегодня журналистам на пресс-конференции в ММДМ Соня Амелио. - Это - фантастическая награда, высокое признание моей творческой деятельности.Тогда же я подумала, что вновь выступлю в России, подарю своим российским зрителям не только танец, но и тепло своего сердца".

По словам танцовщицы, она бывала в России множество раз и впечатления от этой прекрасной страны переполняют ее. Недавно артистка выступала в Санкт-Петербурге. Презентации ее концерта состоялись в Германии и Великобритании.

"Для того, чтобы исполнять подобную программу, исполнительница должна быть примой-балериной, актрисой, дирижером, музыкантом. Она должна быть прекрасна. Ежедневно я работаю по восемь часов. Со мной рояль, станок, кастаньеты и я счастлива. Искусство - моя жизнь. Если мне и бывает грустно, я думаю о моих зрителях. Они дарят мне вдохновение, энергию", - добавила Соня Амелио на пресс-конференции, поделившись секретами успеха.

Соня Амелио снялась во множестве фильмов, удостоенных престижных наград. На Московском кинофестивале Соня Амелио была признана одной из лучших исполнительниц женских ролей.

Она начинала обучение в Мехико. В числе ее учителей были русские, немцы, венгры, кубинцы. Она давно с неизменным успехом путешествует по странам и континентам, дает мастер-классы. Танцовщица гордится тем, что провела мастер-класс с солистами Большого театра России.

В программу сегодняшнего концерта вошли лучшие авторские танцы с кастаньетами на музыку Римского-Корсакова, Чайковского, Листа, зажигательные мексиканские и латиноамериканские композиции.

В числе организаторов гастролей Сони Амелио - Министерство культуры РФ, посольство Мексики в РФ.