08.02.2013 | 14:01

Фестиваль детского кино "Веселая Ларга" наградил победителей

Главный приз фестиваля детского кино "Веселая Ларга", который завершился накануне во Владивостоке, достался юным кинематографистам из Ярославля. Об этом рассказали сегодня в оргкомитете кинофорума. Жюри по достоинству оценило качество исполнения и остроту поднятой ребятами социальной проблемы. Свою короткометражную ленту "День моего нерождения" они посвятили проблеме абортов в подростковой среде.

В этом году в кинофестивале "Веселая Ларга" приняли участие около тысячи работ школьников из Ярославля, Перми, Москвы, Томска, городов Приморья. Большая часть лент была посвящена социальным проблемам в молодежной среде - курения, употребления алкоголя, чрезмерного увлечения компьютерными играми, использования нецензурной лексики, загрязнения окружающей среды.

Жюри отметило мультфильм воспитанников Детского центра для попавших в трудную ситуацию "Парус Надежды" из Владивостока. Юные мультипликаторы создали из пластилина образ мальчика Никиты, который, несмотря на болезнь, с оптимизмом смотрит в будущее.

Еще один приз уедет в канадский город Торонто. Жюри оценило оригинальность короткометражки "Паранойя", режиссером которой стал 17-летний Слава Рогозин. Он снял свою ленту в стиле артхаус.

Также были отмечены работы юных режиссеров в номинациях "Лучшее документальное кино", "Лучший социальный ролик", "Лучшее игровое кино" и других.

Школьники из Владивостока сняли несколько документальных фильмов об острове Русский и кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который ежегодно проходит в приморской столице.

Все победители фестиваля получили фирменные дипломы, призы, кубки администрации Владивостока и право участвовать в летних проектах центра Детского творчества приморской столицы, в том числе в кинофоруме "Следопыт" на острове Попова.

ИТАР-ТАСС