24.09.2012 | 19:32

В столичной консерватории прошел юбилейный концерт Натальи Банновой

Наталья Баннова чувствует поэтику русской песни и умеет передать это другим. Юбилейный концерт народной артистки России прошел на сцене Большого зала столичной консерватории. Баннова легко справляется со всем диапазоном фольклорной песни. Что с блеском продемонстрировала на прошедшем концерте, где выступила в сопровождении Кубанского казачьего хора и оркестра русских народных инструментов ВГТРК. Рассказывают «Новости культуры»

Ее восхищал голос Лидии Руслановой. В детские годы говорила, когда вырасту, стану Людмилой Зыкиной. Выросла, правда на Людмилу Зыкину совсем не похожа. Она – одна такая, неповторимая, с потрясающим голосом – Наталья Баннова.

С Кубанским хором начала выступать еще в 80-х. С удовольствием рассказывает о работе с Виктором Захарченко – руководителем коллектива. Наталья Баннова с теплотой вспоминает о руководителе хора – Викторе Захарченко.

«В нужное время мне попадались хорошие, профессиональные люди, – отмечает Наталья Баннова. – Виктор Гаврилович один из них, он мой можно сказать учитель».

Виктор Захарченко подчеркивает, кубанский коллектив с двухсотлетней историей – хор солистов. Наталью Баннову заметил сразу.

«Наташа очень музыкальна, она быстро все хватает, – говорит он. – Но хватать – мало, важно все то, что ты поешь – раскрыть, уйти в образ и не повторять кого-то».

Она создает свое, никому свое видение не навязывая. Уважительное отношение – залог успешного сотрудничества. Вежливость и интеллигентность – ее главные качества при общении с музыкантами.

«Она очень корректна, не вторгается в область дирижера, – отмечает дирижер оркестра русских народных инструментов ВГТРК Андрей Шлячков. – У нас сложились нормальные творческие отношения, взаимопонимание с первых репетиций».

Трудности Наталью Баннову никогда не пугали. Постоянная жизнь в дороге, репетиции, сумасшедший график. Уже в субботу 29 сентября Наталья Баннова и музыканты этого концерта примут участие в записи любимой зрителями нашего телеканала передачи «Романтика романса». Дальнейшие планы артистки – записи нового диска, репетиции с оркестром и гастрольные поездки.