07.02.2013 | 15:40

Андрей Фурсенко встретился с журналистами

Накануне Дня Российской науки помощник президента России Андрей Фурсенко встретился с журналистами. Комментируя недавний скандал с плагиатом в диссертациях, защита которых проходила на базе Московского педагогического государственного университета, он отметил, что вузы должны нести репутационную ответственность - отвечать за качество дипломов и научных степеней, а высшая аттестационная комиссия проверять диссертационные советы. Рассказывают «Новости культуры». 

Но главной темой пресс-конференции стало оглашение имён лауреатов Премии президента России в области науки и инноваций для молодых учёных за 2012 год. В списке пять имён. Это исследователи из Москвы, Петербурга и Новосибирска. Впервые в лауреатах гуманитарий. Пьедестал с ним разделили химик-синтетик, специалисты в области физики высоких энергий и исследователь в области разработки и практического использования флуоресцентных белков.

«Я хочу сказать, что вот этот высокий уровень продемонстрировали не только победители, но и те, кто попал в так называемый короткий список – это несколько десятков работ, поэтому выбор победителя был довольно сложным», - отметил Андрей Фурсенко.     

 

Новости культуры