05.02.2013 | 13:28

Ремонт в красноярском Театре имени Пушкина затягивается

Драматический театр имени Пушкина в Красноярске может пополнить список краевых долгостроев. Здание театра закрылось на ремонт год назад и, согласно документам, должно было принять первых посетителей в декабре. Однако строительные работы не завершены до сих пор по вине подрядчика. Контракт с ним был расторгнут. После этого за проект реконструкции театра взялась компания из Петербурга, а стоимость работ увеличилась почти вдвое и теперь приближается к миллиарду рублей. Рассказывают "Новости культуры".

"Обнаружили плохое состояние фундаментов. А эти работы по укреплению фундаментов не были раньше учтены, они не заложены. Естественно, это дополнительные работы", – поясняет директор театра Петр Аникин.

Специалисты утверждают, что стоимость ремонтных работ со временем может возрасти. Несколько лет назад петербургская компания уже работала в Красноярске, занимаясь реставрацией краевой филармонии. Тогда установка хрустальных люстр и позолоченных конструкций обошлась бюджету более чем в три миллиарда рублей. От нового подрядчика руководство драмтеатра ждет финансовых гарантий и оформления необходимых документов. Срок ввода в эксплуатацию здания передвинулся. Сейчас труппа вынуждена давать свои спектакли на других театральных площадках.

Новости культуры