05.02.2013 | 11:49

Детский кинофестиваль "Веселая Ларга" во Владивостоке

Детский кинофестиваль "Веселая Ларга", открывшийся сегодня во Владивостоке, собрал около тысячи работ юных кинематографистов из разных уголков России.
   
Школьники из Ярославля, Перми, городов Приморья прислали свои игровые и документальные фильмы, видеоклипы и мультфильмы. Среди участников есть даже один житель Канады: второй год подряд в смотре принимает участие юный режиссер из Торонто Слава Рогозин. В этом году он прислал на конкурс короткометражку " Паранойя".

Среди присланных на конкурс работ - 15 мультфильмов, как анимация, так и кукольные мультики. Но особое впечатление на членов жюри при предварительном просмотре произвели созданные воображением детей пластилиновые герои. К примеру, в этом жанре сделан мультфильм воспитанников Детского центра для попавших в трудную ситуацию "Парус Надежды" из Владивостока. Юные мультипликаторы создали образ мальчика Никиты, который, несмотря на болезнь, с оптимизмом смотрит в будущее.
   
Программа фестиваля " Веселая Ларга" рассчитана на три дня. Помимо самого просмотра на кинофестивале будут проходить встречи с творческими коллективами, организованы творческие мастерские, мастер-классы с режиссерами видеомонтажа, операторами, журналистами.

Победителей в восьми номинациях, среди которых такие, как лучшие игровой фильм, документальный фильм, телепрограмма, мультфильм, видеоклип, социальная реклама и другие, назовут 7 февраля. Они получат фирменные дипломы фестиваля, призы и право участвовать в летних проектах центра Детского творчества приморской столицы, в том числе, в кинофоруме "Следопыт" на острове Попова.

Кинофестиваль детских фильмов проходит во Владивостоке в третий раз и с каждым годом собирает все больше участников.

ИТАР-ТАСС