04.02.2013 | 19:39

В Томске снова зажигается "Факел"

В Томске снова зажигается "Факел". Старейший город Западной Сибири уже во второй раз принимает фестиваль-конкурс самодеятельных творческих коллективов и исполнителей филиалов компании "Газпром". Состязание проходит по трем номинациям: хореография, вокал, оригинальный жанр. Взыскательное жюри, в которое вошли известные деятели культуры, возглавил народный артист России, лауреат Государственной премии Святослав Бэлза. Рассказывают "Новости культуры".

На самолетах и по железной дороге. На всех вокзалах – час пик. Город принимает многочисленных гостей. В Томск съезжаются самые талантливые танцоры, музыканты, вокалисты. Попробовать свои силы в творческом конкурсе приехали более тысячи участников. Впервые на творческом небосводе, "Факел" был зажжен в 2003 году. И теперь, каждые два года он открывает новые таланты и зажигает новые звезды. Фестиваль собрал вместе и опытных артистов и тех, кто еще только делает первые шаги в искусстве, но объединяет их одно  желание проявить себя. И каждый приехал за победой.

И вот – торжественное открытие. На сцене феерическое шоу. Необычные декорации и необычная задумка. Импровизированный вокзал в 3D-проекции. Вокзал, где исполняются мечты. Святослав Бэлза, по традиции, возглавляет жюри фестиваля. Оценивать творческий потенциал участников будут настоящие профессионалы – народные и заслуженные артисты России, выдающиеся деятели искусств, среди которых  Семен Мильштейн, Ольга Юдахина, Александра Пермякова. Как отметили члены жюри, с каждым годом "Факел" разгорается все ярче и принимает все больше талантливых участников.

"Кто попадает сюда – очень талантливые люди, а те, кто попадают в финал, это супер талантливые люди, и они могли бы украсить профессиональную эстраду", – заверяет Святослав Бэлза.

Кульминация первого дня фестиваля  выступление певицы Пелагеи, творческая карьера которой когда-то началась с подобного проекта. Впереди творческий накал страстей. Всю неделю на сцене Большего концертного зала областной филармонии будут только положительные эмоции и, конечно же, радости побед. Завершится фестиваль большим гала-концертом. 

Новости культуры