04.02.2013 | 17:30

Сергей Капков: "Реконструкции Музея Маяковского не будет, а будет ремонт"

Ремонт Музея Маяковского начнется после завершения торжеств по случаю отмечаемого в июле 120-летия поэта. Глава столичного департамента культуры Сергей Капков подчеркнул, что у города нет планов все кардинально переделать в музее: "Реконструкции Музея Маяковского не будет, а будет ремонт". Он также заявил, что не может быть и речи о разрушении или изменении экспозиции.

"С 1988 года ремонт в Музее Маяковского не проводился. Наша задача - сделать ремонт. Выставка не будет демонтирована. То есть все вернется на свои места, как было. Все эти замечательные конструкции. Потому что все- таки даже внутреннее содержание Музея Маяковского - это произведение искусства, за него получено много премий. Поэтому все, что там было, все будет, вернется. Наша задача - восстановить коммуникации, восстановить электричество, восстановить вентиляцию", - сказал Капков.

Как он уточнил, на время ремонта экспозиция переедет в другое здание, а по завершении работ вернется на место. "Юбилей мы отпразднуем в нынешнем здании Музея Маяковского. Поэтому мы ремонт начнем только после того, когда закончится юбилей, и когда у нас будет проект. Очень печально, что пошли слухи, что мы хотим разрушить музей, потому что это неправда", - сказал Капков, добавив, что у города нет планов кардинально все переделать в музее. "У нас нет таких планов. Мы хотим кардинальным образом восстановить вентиляцию, пожарную сигнализацию, все, что возможно, в Музее Маяковского. У нас нет задачи изменить или разрушить экспозицию", - заверил Капков.

ИТАР-ТАСС