04.02.2013 | 16:37

Выставка произведений Юрия Калюты "Красное и черное" открывается в Москве

Российская академия художеств совместно с Санкт-Петербургским государственным академическим институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина и Государственным Русским музеем представляют выставку члена-корреспондента РАХ Юрия Калюты «Красное и чёрное».

Новые грани петербургской академической живописной школы раскрываются в работах Юрия Калюты. Экспозиция, представленная в Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств, включает около 100 живописных и графических произведений из мастерской художника и частных собраний. Накануне персональный проект Юрия Калюты прошёл в Государственном Русском Музее. А с 5 февраля до 10 марта 2013 г. яркую, экспрессивную выставку «Красное и черное» смогут увидеть столичные любители искусства.

Фактурные живописные произведения соседствуют с пастельными вариантами этих же холстов и рисунками, сопровождавшими их создание; рисунки часто выполнены в смешанных техниках, органично соединяющих уголь и мел, сепию и сангину.  

«Настоящее реалистическое искусство всегда в движении, всегда в поиске новых форм, только этот поиск не должен являться самоцелью…», – говорит о своём творчестве сам Юрий Калюта.

tvkultura.ru