04.02.2013 | 12:30

День Русского географического общества

В Москве продолжает работу 7-й фестиваль фотографий дикой природы «Золотая черепаха». На этот раз смотр открывает Год охраны окружающей среды в России и является не только выставочной площадкой, но и социальным форумом, посвященным бережному отношению к природе. Одним из самых ярких событий фестиваля традиционно становится День Русского географического общества. Рассказывают «Новости культуры».

В зоне презентаций с гостями фестиваля встретились ученые, исследователи, путешественники и фотографы. Они представили различные проекты, например, «Жизнь на льдине» посвящен ледовому лагерю Барнео на Северном полюсе. Проект «По следам снежного барса» предлагает позаботиться о сохранении ирбиса, а проект «Дикие кошки Южной Сибири» должен привлечь внимание к редкому хищнику из семейства кошачьих – манулу. В зоне кинопоказа зрители увидели фильмы о работе международного волонтерского лагеря географического общества. Отдельную площадку выделили для детских мастер-классов с конкурсами и викторинами. И, конечно, речь зашла и о будущих акциях российского географического общества.

«Мы планируем в этом году несколько мероприятий, в том числе, надеемся, будут массовые экологические мероприятия. Это акция "Посади дерево". По всей стране это акция по очистке рек, два раза в год мы хотим сделать это и летом, и осенью, и, кроме того, мы планируем принять участие в мероприятиях которые организует Министерство природы России», - отметил первый заместитель исполнительного директора Русского географического общества Дмитрий Поликанов.

Новости культуры