04.02.2013 | 13:53

Дом музыки встречает фестиваль "Moscow jazz open"

Российские и европейские звезды джаза выступят на Международном фестивале "Moscow jazz open", открывающемся сегодня в Московском Доме музыки.

В программе фестиваля - презентация альбома "3 Days" композитора, гитариста, поэта Алексея Колосова и его группы "Big Sky". Альбом записан на "Rainbow studio" в Осло с легендой мирового джаза - скрипачом-виртуозом, саксофонистом Михалом Урбаняком. Урбаняк - автор музыки ко многим польским и американским фильмам. Он специальный гость московского фестиваля.

В числе участников музыкального праздника - молодежное джаз-фолк-трио Folksmilch (Австрия). По мнению знатоков, музыканты Folksmilchпленяют публику шармом и юмором. В их исполнении страстное танго, виртуозная классика, захватывающий балканский свинг звучат в гармонии друг с другом.

Концерты фестиваля пройдут также в одном из московских клубов "Союз композиторов", во Дворце царя Алексея Михайловича в музее-заповеднике "Коломенское". 8 февраля "Moscow jazz open" переместится в Пензенскую областную филармонию. Фестиваль организован при поддержке Польского культурного центра и Австрийского культурного форума в Москве.

ИТАР-ТАСС