04.02.2013 | 13:03

Обзор новостей из регионов. 4 февраля 2013

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
Во Владивостоке – «Неделя французского кино». В этом году в фестивальной программе – ретроспектива картин одной из лучших актрис Франции Сандрин Боннэр и короткометражное кино. Показ фильмов идет с субтитрами, без синхронного перевода. Организаторы считают, язык оригинала ТИТР: Кадры из фильмов фестиваля. позволят зрителям лучше понять игру актеров. Из Владивостока коллекция работ французских кинематографистов отправится в Благовещенск. В течение года с ней смогут познакомиться жители более 30 городов России.

***
В музее Кудымкара готовят новую выставку. В экспозиции, посвященной 550-летию принятия христианства коми-пермяками, собраны старинные артефакты. Среди них - древние украшения из металла в виде фигурок птиц и зверей. Техника, в которой они выполнены, известна как «пермский звериный стиль». Все экспонаты расположены в хронологическом порядке: от древних языческих амулетов до утвари православных церквей.

***
В Ярославском театре имени Волкова прошла церемония открытия восстановленной мемориальной доски. Её оригинал после окончания строительства здания в 1911-м году был установлен в присутствии ярославского губернатора графа Татищева. После революции, в 1918 году, доска исчезла, поэтому, как она выглядела на самом деле – сегодня неизвестно. Памятная плита установлена в ходе масштабной реконструкции старинного здания. Сейчас реставраторы стараются вернуть ярославскому театру максимально достоверный исторический облик.

Новости культуры