04.02.2013 | 10:30

Владимир Путин: "Память о Сталинградской битве никогда не должна померкнуть"

В пятницу вечером в Георгиевском зале Кремля состоялся президентский прием в честь 70-летия разгрома Красной армией немецко-фашистских войск в Сталинграде. Рассказывают «Новости культуры».

Обращаясь к ветеранам, глава государства сказал, что память о Сталинградской битве, ставшей «поворотным пунктом» в судьбе государств и миллионов людей, никогда не должна померкнуть.

«Истинная правда в том, что победу в той великой битве обеспечили советские военачальники и рядовые бойцы, – отметил Владимир Путин. – Их мужеством и стойкостью был поражен и восхищен весь мир. В граните Мамаева кургана навеки высечены пронзительные слова – люди ли шли в атаку, смертны ли они. Герои живы, когда о них помнят, вершина отваги и патриотизма величайшее наследие Сталинградской битвы и сколько бы лет не прошло, мы всегда будем чтить ее бойцов».

На встречу были приглашены больше двух сотен ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них – участники Сталинградской битвы, Герои Советского Союза, руководители ветеранских объединений, представители военно-патриотических организаций. Поздравить почётных гостей пришли деятели искусства и культуры. Музыкальным сопровождением вечера стали песни военных лет.

Новости культуры