10.02.2013 | 14:17

Афиша. 10 февраля 2013 года

МХТ имени Чехова представляет предпремьерный показ спектакля "Идеальный муж. Комедия" по мотивам произведений Оскара Уайльда. Постановка Константин Богомолов. В главных ролях – Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко, Игорь Миркурбанов, Марина Зудина, Александр Семчев, Дарья Мороз.

Театр имени Маяковского представляет Евгению Симонову, Анну Ардову, Зою Кайдановскую, Наталью Коренную и Надежду Бутырцеву в спектакле "Август. Графство Осэйдж". Премьерная постановка Миндаугаса Карбаускиса и Гиртса Эциса по пьесе Трейси Леттса.

В Театре российской армии Владимир Михайлович Зельдин отмечает свое 98-летие и играет в этот день спектакль "Танцы с учителем".

А Малый театр представляет Вену Васильеву в роли Графини в премьерном спектакле "Пиковая дама" по повести Пушкина.

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставку Александра Харитонова – пейзажиста, создавшего свою концепцию эмоционального пейзажного образа; мастера, продолжавшего традиции православного искусства, художника, которого называли "великим романтиком".

А в Омском Либеров-центре проходит выставка "Времена года", посвященная 90-летию со дня рождения Владимира Белова, замечательного сибирского мастера, развивавшего традиции отечественного реалистического искусства и в первую очередь – пейзажа.

Свердловский театр драмы представляет спектакль "Дикарь". Постановка Александра Исакова по пьесе Алехандро Касоны.

Двадцатый всероссийский пушкинский театральный фестиваль завершается в этот день традиционной литией на могиле поэта в Святогорском монастыре и спектаклем "Хроника времен Бориса Годунова" в постановке Владимира Рецептера.

А в Петербурге Международный театральный фестиваль имени Александра Володина завершается в день рождения драматурга  специальным проектом Василия Сенина "Пять вечеров".

А Малый драматический театр – Театр Европы ко дню рождения Александра Володина показывает спектакль "Портрет с дождем". Постановка Льва Додина.

В выставочном центре Петербургского союза художников – "Эмали". Персональная выставка Ольги Лысенковой – замечательной петербургской художницы, которая одна из немногих работает в технике горячей станковой эмали.

В парижском зале "Плейель" Кристоф Эшенбах дирижирует Вашингтонским национальным симфоническим оркестром. Прозвучит музыка Бетховена, Брамса и Белы Бартока.

Берлинский Дойчес-театр показывает спектакль Андреаса Кригенбурга по пьесе Дэа Лоер "На Черном море".

А Мюнхенский Каммершпиле возобновляет показы спектакля Алвиса Херманиса "Васса" по пьесе Максима Горького "Васса Железнова". В главной роли – Элси де Броу.

В Польской национальной опере в этот день - спектакль "Любовь и страх", включающий балеты "Сюита Вайля" в хореографии Кшиштофа Пастора, "Когда кончаешься ты и начинаюсь я" в постановке Роберта Бондара и "Зеленый" в хореографии Эда Вюббе.

"Афиша" в эфире: 10:33, 21:41, 01:37.