07.02.2013 | 14:18

Афиша. 7 февраля 2013 года

Латвийская национальная опера начинает гастроли на сцене Большого театра и в первый вечер дает оперу Чайковского "Евгений Онегин" в постановке Андрейса Жагарса. В партии Татьяны – Кристина Ополайс.

Сольный концерт Хиблы Герзмавы состоится в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"Школу для дураков" показывают в театре "Около дома Станиславского". Спектакль по книге Саши Соколова поставил Юрий Погребничко.

А в Студии театрального искусства показывают спектакль Сергея Женовача по поэме Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

На экране кинотеатра "Формула Кино Горизонт" в этот день трансляция спектакля Национального театра Великобритании "Тимон Афинский" в постановке Николаса Хитнера.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер  "наступило" "Время колокольчиков". Так называется выставочный проект, посвященный истории ленинградского рока. Фестивали Рок-клуба, репетиции, стихийные концерты, посиделки в кафе "Сайгон": питерский рок от конца 70-х – до 90-х в фотографиях, афишах, плакатах, материалах из частных архивов.

А в Третьяковской галерее продолжается проект "Украшение красивого", темой которого стали элитарность и китч в современном искусстве, а среди участников – Мария и Наташа Арендт, группа "АЕS+Ф", Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Виталий Комар и Александр Меламид, Олег Кулик, Георгий Пузенков, Владислав Мамышев-Монро и многие другие актуальные художники.

В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля оперой Верди "Травиата" продолжается Международный оперный фестиваль имени Шаляпина.

Новосибирский театр Красный факел представляет премьеру. Александр Зыков поставил спектакль "Не такой уж и пустяк" по произведениям Йосефа Бар-Йосефа.

В Пермском Театре-Театре дают мюзикл Александра Журбина по роману Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Режиссер-постановщик - Борис Мильграм.

А в Петербурге Молодежный театр Алтая продолжает программу фестиваля имени Александра Володина "Пять вечеров" спектаклем "С любимыми не расставайтесь."

Александринский театр представляет спектакль Валерия Фокина "Литургия Зеро" по мотивам романа Достоевского "Игрок".

На сцене Лионского дворца танца Танцевальная компания Люка Петтона "Наблюдатель" показывает спектакль "Лебедь" - своеобразную интерпретацию "Лебединого озера", в которой участвуют не только танцовщики, но и живые лебеди.

А на сцене театра "Де Ля Вилль" театральная компания "Циммерман и Перро" показывает свой проект "Ханс был Хайри".

Чикагский симфонический оркестр дает концерт в Сеульском Арт-центре. Прозвучат сочинения Верди, Мендельсона и Бетховена. За дирижерским пультом – Лорин Маазель.

Международный Берлинский кинофестиваль открывается в этот день в 63-й раз исторической драмой Вонга Кар-Вая "Великие мастера".

"Афиша" в эфире: 12:31, 18:41, 20:46, 22:37, 02:54.