29.01.2013 | 19:31

"Бенуа де ля данс" учреждает молодежную программу

Представить зрителю "энциклопедию" мировых достижений в области классического и современного танца и собрать звезд всех школ и направлений – то, ради чего создавалась премия "Бенуа де ля данс". Не первая, но единственная, которой удалось утвердиться в статусе "балетного "Оскара". В прошлом году премия отметила 20-летие, а в этом члены международного жюри объявили об изменениях в ее регламенте. Рассказывают "Новости культуры".

Главные пункты программы остаются без изменений: торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Большом театре 22 мая. На следующий вечер – традиционный благотворительный гала обладателей "Бенуа" разных лет. Но есть и новшества.

Теперь участники Бенуа не только звезды экстра-класса, но и талантливая молодежь. Те, кто принимает эстафету и уже заявил о себе яркими дебютами. Новый молодежный проект "Будущие звезды Бенуа де ля данс" стартует 8 февраля. В итальянском Леньяно, девять самых ярких и перспективных танцовщиков и балерин Большого блеснут в гала-концерте. Среди них  участники проекта "Большой балет" на телеканале "Культура" - Артем Овчаренко, Анна ТихомироваВладислав Лантратов, Ольга Смирнова. Возможно, кто-то из них уже очень скоро станет претендентом на балетного "Оскара". 

Новости культуры