29.01.2013 | 12:23

Обзор новостей из регионов. 29 января 2012

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
В Волгограде открылся международный фестиваль «Музыка мира против войны», посвященный 70-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом. На церемонии открытия музыканты Волгоградского академического симфонического оркестра и хоровой капеллы исполнили симфонии и патриотические песни. Два сочинения - волгоградца Юрия Баранова и композитора из Германии Елены Фирсовой были написаны специально для фестиваля.

***
Искусству северной черни посвящена выставка, которая проходит в Вологодском кремле. Уникальному художественному промыслу, который появился в Великом Устюге, уже более трехсот лет. В экспозиции – сохранившиеся до нашего времени изделия великоустюгских мастеров c XVIII – до начала XX веков – украшения, сувениры, столовые и бытовые предметы, церковная утварь.

***
Музыкальный театр «Зазеркалье» из Петербурга привёз во Псков «Богему» Пуччини в постановке народного артиста России Александра Петрова. Все партии актеры исполняют на итальянском языке в сопровождении Псковского симфонического оркестра под управлением Геннадия Чернова. Согласно задумке режиссёра, музыканты из оркестровой ямы переместились на сцену, которая превратилась в парижское кафе. Специально для этого в большом концертном зале Псковской областной филармонии демонтировали заднюю часть сцены.

Новости культуры