28.01.2013 | 11:50

Оркестр Юрия Темирканова отправился на гастроли в Испанию

На гастроли в Испанию отправился сегодня заслуженный коллектив России - академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии во главе с народным артистом СССР Юрием Темиркановым.

Первый концерт петербуржцы дадут 29 января в Валенсианском дворце музыки. В программе - "Классическая" и Седьмая симфонии Сергея Прокофьева, а также Фортепианный концерт Роберта Шумана.

Оркестр впервые выступит здесь с молодым испанским пианистом Хавьером Перианесом, который в конце минувшей недели был тепло встречен петербургской публикой.

Большая популярность Хавьера Перианеса среди испанской аудитории ныне переросла в международное признание. В рамках Люцернского фестиваля состоялся его дебют с филармоническим оркестром Израиля под управлением Зубина Меты. Хавьер Перианес работал с ведущими дирижерами мира, в их числе - Лорин Маазель, Даниэль Баренбойм, Рафаэль Фрюбек де Бургос, Энтони Вит, Даниэл Хардинг. Ныне он сотрудничает и с российскими музыкантами.

Второе выступление петербуржцев - 30 января - состоится в Мадриде, где музыканты исполнят "Классическую" симфонию Прокофьева, Фортепианный концерт Шумана и Пятую симфонию Чайковского.

ИТАР-ТАСС