25.01.2013 | 19:39

Дмитрий Хворостовский обещает устроить в Москве аншлаг

Где бы ни выступал Дмитрий Хворостовский, он всегда собирает полные залы. Завтра выйдет на сцену Кремлевского дворца. Это будет особый концерт, посвященный юбилею певца, – в октябре ему исполнилось 50. Благодаря фирменному проекту "Хворостовский и друзья" в России впервые выступили многие звезды мировой оперы. Концерт в Кремле продолжит эту традицию. Подробности сегодня первыми узнали журналисты. Рассказывают "Новости культуры".

С неизменной улыбкой, в отличном настроении Дмитрий Хворостовский прилетел в столицу из Петербурга. Там с юбилейной программой он собрал Ледовый дворец. Завтра полный зал обещает в Кремле.

"В моей практике и в моей памяти такой подобный большой оперный гала-концерт, большие звезды, большие певцы участвуют в одном концерте", – признается певец.

Вокальная поддержка Хворостовского  друзья, они же коллеги, практически оперная сборная мира: мексиканский тенор Рамон Варгас, басы – братья Аскар и Ильдар Абдразаковы, меццо-сопрано Екатерина Губанова и сопрано из Италии Барбара Фриттоли. 

"Российская публика совершенно особенная. Очень много ценителей, которые увлекаются музыкой, и много обычных людей, которые знают фразы из итальянских опер и действительно понимают их", – отмечает Барбара Фриттоли

"Для меня всегда большая ответственность, своего рода вызов – петь в России. Как уже сказала Барбара, вы очень музыкальная страна, здесь много серьезных исполнителеи", – добавляет Рамон Варгас.

Он давний друг Хворостовского, знакомы уже 18 лет. Вместе поют в "Евгении Онегине". Как исполняет арию Ленского Рамон, так не поет никто. Жалко убивать, смеется Хворостовский. 

"Тем более, что он меня на каждом спектакле скармливал "кахетой" – это такое мексиканское сгущенное молоко козье. В нашей сцене ссоры у меня была вазочка, наполненная горкой "кахеты", и за этот дуэт я ее съедал", – делится Дмитрий

В программе – арии и дуэты из опер Чайковского, Пуччини, Верди, Бизе. По опыту Петербурга не исключена барочная музыка и номера в стиле классического кроссовера. 

"Я надеюсь многие, те, кто ворчат, что они не получают достаточно времени, получат этого сполна", – заверяет Хворостовский.

Новости культуры