04.02.2013 | 17:50

Афиша. 4 февраля 2013 года

В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля – оперой Верди "Риголетто" продолжается Международный оперный фестиваль имени Шаляпина.

В Свердловской филармонии - "Баян против Рояля". Играют Даниил Крамер и Борис "Боб" Мальковский.

В Саратовском ТЮЗе имени Киселева – премьерный спектакль по пьесе Мартина МакДонаха "Безрукий из Спокана". Режиссер-постановщик - Артем Кузин.

В Художественном музее Алтайского края – проект "Народная выставка – родному краю". В экспозиции – работы лучших художников Алтая, выбранные народным интернет-голосованием на сайте музея.

В Музее истории фотографии – "Фотограф Серебряного века": выставка, посвященная творчеству Альфреда Эберлинга – российского художника первой половины XX века, который увлекся фотографией и создавал замечательные работы как в живописи, так и в фотографии.

Московский драматический театр имени Пушкина представляет спектакль "Материнское поле" по прозе Чингиза Айтматова – на сцене театра Приют комедианта.

Оперу Рихарда Вагнера "Золото Рейна" дают в этот день в Парижской национальной опере. Режиссер-постановщик - Гюнтер Кремер. Музыкальный руководитель – Филипп Джордан.

А в театре "Метрополитен-опера" – "Риголетто". Главные партии в опере Джузеппе Верди исполняют Диана Дамрау, Желко Лучич и Петр Бечала.

Венская государственная опера показывает оперу Джоаккино Россини "Золушка". Режиссер-постановщик - Свен-Эрик Бехтольф. Главные партии исполняют Тара Эррот, Дмитрий Корчак, Ильдебрандо Д'Арканджело.

Венский Бургтеатр представляет спектакль "Сексуальная комедия в летнюю ночь". Постановка Маттиаса Хартмана по мотивам фильма Вуди Алена.

В Венском Музее истории искусств проходит выставка "Красочные боги. Цвета античной скульптуры". В экспозиции - находки из раскопок в Греции и Италии: классические статуи, оригинальную раскраску которых удалось воспроизвести благодаря многолетним исследованиям и работе реставраторов.

"Афиша" в эфире: 13:48, 17:48, 20:46, 22:37.