03.02.2013 | 17:07

Афиша. 3 февраля 2013 года

Фестиваль "Орган плюс" завершается в музее-заповеднике "Царицыно". Сочинения Баха, Вивальди и Скарлатти прозвучат в исполнении органиста Константина Волостнова и контр-тенора Артема Крутько.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет оперу-фантасмагорию Александра Чайковского по роману Владимира Орлова "Альтист Данилов". Премьерная постановка Михаила Кислярова.

В театре "Сфера" играют Набокова. Спектакль по пьесе "Человек из СССР" поставила Екатерина Еланская.

А Российский молодежный театр показывает спектакль по пьесе Вадима Леванова "Ксения Петербургская" в постановке Натальи Шумилкиной.

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставку "Приглашение в мир театра Александра Вампилова", посвященную постановкам пьес выдающегося писателя и драматурга на сценах московских театров.

В Омском музее имени Врубеля – "Русские мюнхенцы". История русско-немецких художественных связей в конце XIX – первой четверти XX века. Среди экспонатов – живописные и графические работы Добужинского, Бурлюка, Петрова-Водкина, Экстер, Серова, Билибина и других мастеров, чье творчество так или иначе связано с баварской столицей.

Международный оперный фестиваль имени Шаляпина продолжается в Татарском театре оперы и балета оперой Чайковского "Евгений Онегин". Музыкальный руководитель постановки – Михаил Плетнев.

В Свердловской филармонии Василий Лановой читает стихи Пушкина, Лермонтова, Ахматовой, Цветаевой и Маяковского.

Алтайский театр драмы имени Шукшина показывает спектакль "Блудный сын". Мюзикл Марка Самойлова по мотивам повести Василия Шукшина "Калина красная" поставил Владимир Подгородинский.

Премьера в Нижегородском театре драмы имени Горького. Спектакль по комедии Мольера "Мнимый больной" поставил Карен Нерсисян.

А в Калужском театре драмы – "Дон Кихот". Премьерный спектакль по пьесе Евгения Шварца в постановке Александра Плетнева.

В музейно-выставочном центре "Петербургский художник" продолжается персональная выставка Виталия Боровика. В экспозиции – акварели и живописные работы, созданные мастером в различных жанрах.

БДТ имени Товстоногова на сцене Каменоостровского театра показывает спектакль Анатолия Праудина по повести Чехова "Дама с собачкой".

А польский театр "Народовы" представляет спектакль Яна Энглерта по пьесе Антона Павловича Чехова "Иванов".

В Фестшпильхаусе Баден-Бадена выступает Джозеф Калейя с программой "Посвящение Марио Ланца". Прозвучат арии из опер Бизе, Пуччини, Масканьи и Массне.

Берлинская государственная опера представляет оперу Тосио Хосокава "Мацукадзе" по пьесе театра Но. Постановка и хореография Саши Вальц. Заглавную партию исполняет Барбара Ханниган.

Ланг Ланг солирует с Берлинским филармоническим оркестром. За дирижерским пультом – Густаво Дудамель.
Третья и Девятая симфонии Бетховена прозвучат в Карнеги-холле в исполнении оркестра "Западно-Восточный диван". Солисты – Диана Дамрау, Кейт Линдси, Петр Бечала и Рене Папе. Дирижирует Даниэль Баренбойм.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:08, 18:40.