02.02.2013 | 17:07

Афиша. 2 февраля 2013 года

Гоголь-центр открывается в этот день. Студия "Саундрама" и компания современного танца "Диалог данс", а также Седьмая студия и артисты Театра имени Гоголя представляют спектакль "00:00".

Центр оперного пения Галины Вишневской дает оперу Джузеппе Верди "Риголетто" в постановке Ивана Поповски. Дирижер – Ярослав Ткаленко.

В Малом театре – "Дети Ванюшина". Премьерная постановка Виталия Иванова по пьесе Сергея Найденова. В главных ролях Борис Невзоров и Людмила Полякова.

В Театре Наций – "Электра". Премьерный спектакль Тимофея Кулябина по трагедии Еврипида. В заглавной роли Юлия Пересильд.

В Центральном доме художника можно увидеть "Царский променад". Так называется юбилейная персональная ретроспектива Виталия Ермолаева к 25-летию творческого пути мастера. В экспозиции – оригинальные работы, полные ироничного взгляда на императорских особ "галантного" XVIII века.

А в Ярославском городском выставочном зале имени Нужина проходит выставка "В райском саду", на которой представлены картины Майи Гусариной – художницы, считающей что "уходя от привычных форм, можно точнее передать мысль, да и саму созданную Богом красоту".

Пермский театр оперы и балета имени Чайковского представляет праздничный вечер, посвященный юбилею главного дирижера театра Валерия Платонова.
Оперу Чайковского "Пиковая дама" дают в Мариинском театре. Постановка Юрия Темирканова. Дирижер – Валерий Гергиев. Солисты – Александр Антоненко, Ирина Богачева, Николай Путилин и Алексей Марков.

В галерее "Стекло Росвуздизайн" - "Игра в бисер". Так называется персональная выставка Константина Чмутина – художника-графика, работающего в технике меццо-тинто и создающего в своих натюрмортах необычные миры.

Театр "Шаушпиль-франкфурт" представляет премьеру. Кристоф Мелер поставил спектакль "Казимир и Каролина" по пьесе Эдена фон Хорвата.

В парижском зале "Плейель" играет Королевский оркестр Концертгебау. Прозвучат сочинения Рихарда Штрауса, Чайковского и Йохана Вагенаара. За дирижерским пультом – Марис Янссонс.

В Парижской национальной опере - "Кагуя-химэ" - балет Иржи Киллиана на музыку Маки Исии по мотивам древней японской сказки.

Компания Триши Браун завершает выступления в Бруклинской Академии музыки и показывает две новые работы: первая называется "Я подниму свои руки, и если ты схватишь их – они твои", вторая – "Глаза и душа".

"Афиша" в эфире: 10:33, 18:25, 21:35, 02:54.