01.02.2013 | 17:07

Афиша. 1 февраля 2013 года

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко снова балет "Неаполь" в классической хореографии Августа Бурнонвиля.

Премьера в Театре имени Пушкина. Юрий Бутусов поставил спектакль по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". В главных ролях Александра Урсуляк и Александр Арсентьев.

Сразу две выставки, посвященные 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, проходят в московских музеях. В "Доме Высоцкого на Таганке" выставка называется "Уважаемый Владимир Семёнович". На ней можно увидеть письма и сувениры от почитателей таланта актера и поэта, предметы быта и интерьер его квартиры;

Вторая выставка в Фотоцентре называется "Житие Владимира Высоцкого" представленное в работах известных фотографов - Виктора Ахломова, Валерия Плотникова и других фотомастеров.

Тридцать первый Международный оперный фестиваль имени Шаляпина открывается в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля оперой Верди "Аида". Постановка Юрия Александрова.

А Музыкальный театр Карелии представляет оперу Жоржа Бизе "Кармен" в постановке Юрия Александрова.

В Ярославском театре драмы имени Волкова премьерный спектакль. Пьесу Островского "Таланты и поклонники" поставил Александр Кузин.

В Омском Либеров-центре проходит выставка "Времена года", посвященная 90-летию со дня рождения Владимира Белова – замечательного сибирского художника, продолжавшего и развивавшего традиции отечественного реалистического искусства и в первую очередь традиции пейзажа.

Александринский театр показывает спектакль Кристиана Люпы по пьесе Антона Павловича Чехова "Чайка".

В Мюнхенском Каммершпиле в последний раз играют спектакль Алвиса Херманиса по роману Джека Лондона "Зов предков".

В Шаушпильхаусе Кельна – "Троянки". Спектакль по произведениям Еврипида и Жана-Поля Сартра. Режиссер-постановщик - Карин Бейер.

В Берлинском Дойчес-театре – "Персы". Постановка Димитра Гочева по трагедии Эсхила.

А Краковский Старый театр первого февраля представляет спектакль Яна Кляты по трагедии Эсхила "Орестея".

Лиза Батиашвили солирует с Филармоническим оркестром радио Франции в парижском зале "Плейель". За дирижерским пультом – Мюнг Вун Чунг. Прозвучит музыка Брамса и Малера.

"Афиша" в эфире: 12:06, 20:31, 02:43.