25.01.2013 | 15:12

В России снимут фильм о Рудольфе Нурееве

О детстве и юности одного из крупнейших танцовщиков ХХ века Рудольфа Нуреева расскажет художественный фильм, который будет создан в России с привлечением западных партнеров. Об этом сегодня сообщила продюсер Альфия Чеботарева, добавив, что работа над сценарием уже близка к концу. Продолжением этого крупного проекта станет 12-серийный телевизионный фильм о выдающемся артисте с участием одного из центральных российских телеканалов.

По словам продюсера, работа над проектом будет вестись в тесном сотрудничестве с ЮНЕСКО, Российским культурным центром в Париже. О готовности поддержать проект уже заявили Уфа и Казань. Предполагается партнерство компаний Великобритании и Франции. Творческая группа намерена участвовать в конкурсе кинопроектов, претендующих на финансирование из фонда Министерства культуры России.

В год 75-летия со дня рождения танцовщика на экраны выйдет документальный фильм "Рудольф Нуреев. Мятежный демон", первый показ которого состоялся накануне в Петербурге. Его продюсером также выступила Альфия Чеботарева, поблагодарившая Северную столицу за помощь в осуществлении этого проекта.

ИТАР-ТАСС