25.09.2012 | 11:55

Обзор новостей из регионов

Московский камерный оркестр «Musica Viva» открыл в Сыктывкаре свой первый фестиваль «Шедевры и премьеры». За три дня смотра с известным столичным коллективом под руководством Александра Рудина выступят такие звезды, как: пианист Александр Гиндин, скрипач Никита Борисоглебский, а также солистка театра «Новая опера» Елена Поповская. Особым подарком для гостей фестиваля станет выступление итальянского тенора Раффаэле Сепе. «Новости культуры» рассказывают о других событиях в российских городах.

***
Постановка «Паладины Франции» итальянского театра «КорейЯ»стала одним из главных событий Международного Волковского фестиваля. Он проходит на сцене Ярославского драматического театра. В течение действия четверо актеров несколько раз меняются ролями. Зрителю приходится угадывать, кто же из них – главный герой. Сказочная история стилизована под кукольный театр. Подобные спектакли были очень популярны в бродячих театрах в средневековой Европе.

***
Родина известного живописца Аркадия Пластова, село Прислониха в Ульяновской области, принимает Международную ассамблею художников «Пластовская осень». Здесь собрались живописцы из разных городов России, Ближнего Зарубежья, Великобритании и Италии. Участники ассамблеи исследуют творческое наследие Пластова и обсуждают проблемы современного искусства. В программе посещение детской школы искусств и выставка участников съезда.

***
Двадцать второй международный Аксаковский праздник проходит в Башкортостане. На импровизированной площадке перед домом писателя в селе Надеждино состоялся театрализованный парад культур. В богатой афише праздника и создание аллеи в честь 120-летия со дня рождения Марины Цветаевой в селе Усень-Ивановское. Поэтесса провела здесь лето 1911 года, о чем позже писала, что прожила «самое лучшее из всех взрослых лет».