24.01.2013 | 09:43

Никита Высоцкий:"В экспозиции есть образ моего отца"

Музей Владимира Высоцкого открылся в Екатеринбурге. Над его концепцией работал художник Василий Богачёв, автор первого музея Высоцкого в Москве. Открывал экспозицию сын артиста Никита, который следил за формированием коллекции. Рассказывают «Новости культуры».

«В экспозиции есть образ, образ Высоцкого, моего отца, – говорит Никита Высоцкий. – Мне это приятно, и если вам действительно важна моя оценка, я более чем доволен, и очень доволен работой художника Василия Богачева, и доволен трудами и энергией, и душой, которую сюда вложили люди. Мне нравится, мне очень интересно».

В экспозиции – фотографии Высоцкого, его автографы, рукописи, пластинки, афиши концертов, гримёрный стол, макет декораций к спектаклю «Гамлет», который привезли из Москвы, первая в мире восковая фигура поэта и его автомобиль – отреставрированный голубой «Мерседес». Воссоздан номер гостиницы «Большой Урал», в котором Высоцкий жил во время гастролей в Свердловске в 1962-м году. Здесь на столе письма, написанные в той гостиничной комнате, в них новые стихи и описания города.

Читайте также:
В Екатеринбурге открыт музей в честь Владимира Высоцкого>>>

Новости культуры