31.01.2013 | 16:48

Афиша. 31 января 2013 года

На новой сцене Большого театра – "Волшебная флейта". Опера Моцарта в современной трактовке Грэма Вика. Дирижер – Кристофер Мулдс. В партии Памины – Екатерина Сюрина.

МХТ имени Чехова представляет Олега Табакова, Бориса Плотникова и Ольгу Барнет в спектакле Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Майкла Фрейна "Копенгаген".

Премьерный спектакль "Сестра Надежда" по пьесе Александра Володина показывают в театре под руководством Олега Табакова.

А театр Эрмитаж представляет свою версию пьесы Володина "Моя старшая сестра" в постановке Михаила Левитина.

В театре на Таганке – "Калека с Инишмана". Постановка Сергея Федотова по пьесе Мартина МакДонаха. В главной роли – Дмитрий Высоцкий.

Мультимедиа арт музей представляет в честь 90-летнего юбилея  "Ретроспективу" классика спортивной фотографии Льва Бородулина. В экспозиции – работы разных лет, созданные для журнала "Огонек" и других изданий советской эпохи.

Выставка "Великие классики XX века" продолжается в Новосибирском художественном музее. В экспозиции – более семидесяти графических работ Пабло Пикассо, Хуана Миро и Василия Кандинского.

Премьера в Новосибирском театре оперы и балета. "Месса" Леонарда Бернстайна. Музыкальный руководитель и дирижер – Айнарс Рубикис. Режиссер-постановщик - Резия Калныня.

Нижегородский театр драмы имени Горького представляет премьеру. Спектакль по пьесе Алексея Максимовича Горького "Мещане" поставил Вадим Данцигер. Художник спектакля Андрей Климов.

А в Ярославском театре драмы имени Волкова – премьера спектакля по пьесе Александра Николаевича Островского "Таланты и поклонники". Режиссер-постановщик - Александр Кузин.

Комедию Александра Николаевича Островского "На всякого мудреца довольно простоты" играют в Алтайском театре драмы имени Шукшина. Режиссер-постановщик - Владимир Золотарь.

Омский музыкальный театр показывает комическую оперу Виссариона Шебалина по комедии Шекспира "Укрощение строптивой" в премьерной постановке Кирилла Стрежнева.

Мюзикл "Екатерина Великая" в постановке Нины Чусовой и сценографии Павла Каплевича дают в Екатеринбургском театре музыкальной комедии.

Драму Генрика Ибсена "Кукольный дом" в премьерной постановке Юрия Квятковского – дают в театре Приют комедианта.

В Музее истории фотографии – "Фотограф Серебряного века": выставка, посвященная творчеству Альфреда Эберлинга – российского художника первой половины XX века, который увлекся фотографией и создавал замечательные работы как в живописи, так и в фотографии.

Комедию Грибоедова "Горе от ума" показывают в Русском драматическом театре Литвы. Режиссер-постановщик - Йонас Вайткус.

На сцене театра "Де ля Вилль" в Париже – танцевальная труппа Вима Вандекейбуса "Ультима Вез" показывает спектакль "Эдип. Ставка на чёрное".

Пражский театр на Виноградах представляет спектакль по комедии Шекспира "Укрощение строптивой". Режиссер-постановщик - Юрай Дэк.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:23, 22:11.