30.01.2013 | 15:49

Афиша. 30 января 2013 года

Театр "Школа драматического искусства" показывает спектакль "Мцыри". Оригинальная постановка Константина Мишина по поэме Лермонтова, соединяющая боевые искусства, контактную импровизацию, танец и вокал.

В театре "Сфера" играют "Вишневый сад". Премьерный спектакль Александра Коршунова по пьесе Антона Павловича Чехова.

А МХАТ имени Горького представляет спектакль по пьесе Валентина Распутина "Деньги для Марии". Постановка Александра Дмитриева.

В Российском молодежном театре – "Шатов. Кириллов. Петр". Главы из романа Достоевского "Бесы" в постановке Александра Доронина.

Галеев-галерея представляет выставку Павла Шиллинговского – замечательного художника-графика и иллюстратора, занимающего особое место в истории русской гравюры XX века. В экспозиции – работы мастера из собрания друга художника Павла Корнилова.

А в Художественном музее Алтайского края – проект "Народная выставка – родному краю". В экспозиции – работы лучших художников Алтая, выбранные народным интернет-голосованием на сайте музея.

В Омском театре драмы играют премьерный спектакль – "Бег". Постановка Георгия Цхвиравы по пьесе Михаила Афанасьевича Булгакова.

Волгоградский молодежный театр представляет премьерный спектакль, посвящённый 70-летию победы под Сталинградом – "Прежде чем пропоет петух". Пьеса словацкого драматурга Ивана Буковчана. Режиссер-постановщик - Владимир Бондаренко.

На Малой сцене Александринского театра – "Сон смешного человека". Премьерная постановка Ирины Керученко по прозе Федора Михайловича Достоевского.

В галерее "Стекло Росвуздизайн" - "Игра в бисер". Так называется персональная выставка Константина Чмутина – художника-графика, работающего в технике меццо-тинто и создающего в своих натюрмортах необычные миры.

Камерный оркестр "Виртуозы Москвы" завершает гастроли в Израиле и дает концерт в Беэр-Шеве. За дирижерским пультом – Владимир Спиваков.

Латвийская национальная опера представляет балет Аллы Сигаловой "Отелло" на музыку Иоганна Себастьяна Баха, Яниса Ксенакиса и Авета Тертеряна.

А в театре "Ковент-гарден" Алина Кожокару и Йохан Кобборг танцуют партии Татьяны и Онегина в балете Джона Кранко "Онегин".

В Шаушпильхаусе Дюссельдорфа дают "Короля Лира". Трагедию Шекспира поставила Карин Бейер. Заглавную роль играет Барбара Нюссе.

В парижском зале Плейель – вечер камерной музыки. Вадим Репин, Денис Мацуев, Александр Князев, Валерий Соколов, Юлия Дейнека и Александр Бузлов играют сочинения Рахманинова, Шостаковича и Бартока.

Театр "Метрополитен-опера" представляет Анну Нетребко, Мэтью Поленцани, Эрвина Шротта и Мариуша Квеченя в опере Гаэтано Доницетти "Любовный напиток".

"Афиша" в эфире: 12:07, 18:23, 22:12, 02:47.