25.09.2012 | 13:18

Леос Каракс возглавит одну из мастерских Московской школы нового кино

Известный французский режиссер Леос Каракс, автор фильмов "Любовники с Нового моста" и "Пола Икс", возглавит одну из мастерских Московский школы нового кино, сообщил художественный руководитель школы Дмитрий Мамулия.

Леос Каракс будет вести экспериментальную лабораторию кино вместе с режиссером-документалистом Артуром Аристакисяном.

"Переговоры с Леосом Караксом шли недолго. Леос очень любит Артура, они находятся в одном мыслительном потоке и, в каком-то смысле, в одной эстетике. Как точно будет строиться курс, я пока не знаю. В октябре Каракс приедет в Москву, и мы все подробно обсудим", - сказал Мамулия.

Две другие творческие лаборатории возглавят российские режиссеры Валерия Гай Германика и Бакур Бакурадзе с Николаем Хомерики.
Московская школа нового кино начнет свою работу 15 ноября.

Сейчас идет прием заявок от абитуриентов, желающих учиться как в отдельных творческих мастерских, так и на режиссерском, сценарном и киноведческом факультетах. Среди преподавателей школы: режиссеры Андрей Звягинцев, Карлос Рейгадес, Сергей Лозница, Василий Сигарев, Борис Хлебников, Илья Хржановский, операторы Павел Костомаров, Алишер Хамидходжаев, Олег Лукичев, Максим Осадчий, писатель Михаил Елизаров, художник Павел Пепперштейн, французский продюсер Жоэль Шапрон и многие другие.