22.01.2013 | 19:31

На время лечения Сергея Филина заменит Галина Степаненко

Исполняющим обязанности художественного руководителя балетной труппы Большого театра назначена народная артистка России Галина Степаненко. Она заменит Сергея Филина на все время его болезни. Известие об этом назначении сегодня объявил на сборе труппы генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в присутствии министра культуры Владимира Мединского. По словам Иксанова, решение было принято после разговора по телефону с самим Филиным. Рассказывают "Новости культуры".

"Конечно же, мы делаем все, чтобы Сергей не выпадал из этого процесса, и он не должен выпадать. Он и сейчас занимается кастингом, распределением ролей, лежа в клинике. Я уверен, что Галина Степаненко психологически близка Сергею (они давно знакомы) и опытный человек. Она достойно доведет дело, затеянное и придуманное Сергеем", – убежден Анатолий Иксанов

"Буквально это решилось в течение двух дней, и для меня это было очень большой неожиданностью. Но я без раздумий поддержала Сергея Юрьевича. Для меня это очень большая ответственность, и я это прекрасно понимаю, и большая честь. Но я танцевала больше 25 лет на этой сцене и готова продолжить дальше работу, чтобы Большой театр расцветал и был триумфальным во всем мире", – подчеркнула народная артистка России Галина Степаненко.

Из больницы Сергей Филин обратился к своим родным и коллегам по телефону: "Главное - чтобы я мог так же видеть, мыслить и продолжать работать дальше. И, конечно, самое главное для меня - это моя семья, мои дети. У меня трое сыновей, и, конечно, мне бы очень хотелось видеть, как взрослеют мои малыши, которым сейчас 4 и 7, а старшему - 16. Я обещаю одно: как только я смогу, я буду снова по возможности радовать зрителей, чтобы они приходили и получали наслаждение, удовольствие от того, что главный театр страны сегодня действительно один из самых лучших".

Сегодня он перенес операцию по пересадке кожи. Врачи использовали современную клеточную технологию, разработанную российскими учеными. Она активирует собственные клетки человека, которые влияют на скорость заживления пострадавшей поверхности. Как заверяют врачи, операция прошла успешно.

Все материалы темы "На Сергея Филина совершено нападение">>>

Новости культуры