22.01.2013 | 16:48

"Свадьба Фигаро" на сцене Светлановского зала Дома музыки

23 января Московский молодежный оперный дом, созданный при Академии хорового искусства имени В.С. Попова, представит на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки премьеру оперы Моцарта "Свадьба Фигаро" в постановке молодого режиссера Дениса Азарова. 

Спектакли коллектива Оперного дома, который состоит из молодых солистов оперных театров столицы, аспирантов и студентов, уже были с успехом показаны на фестивалях в Германии и Франции, на сцене Смольного собора Санкт-Петербурга.

Денис Азаров - выпускник РАТИ (кафедра режиссуры драмы, мастерская Иосифа Райхельгауза). На его счету уже 13 оперных и музыкальных спектаклей, поставленных в театрах "Новая Опера", "Мастерской Петра Фоменко" и Московском академическом камерном музыкальном театре имени Бориса Покровского.

За дирижерский пульт в этот вечер встанет маэстро Ян Латам-Кёниг, один из самых востребованных европейских оперных дирижеров. Он постоянно сотрудничает с ведущими оперными театрами Великобритании, Франции, Германии (Берлин, Гамбург), Рима, Лиссабона и Сантьяго. C апреля 2011 года Ян Латам-Кёниг является главным дирижером театра "Новая Опера".

tvkultura.ru