22.01.2013 | 16:29

Скончался заместитель исполнительного директора Мариинки Владимир Танько

Заместитель исполнительного директора Мариинского театра, заслуженный работник культуры России Владимир Танько скоропостижно скончался сегодня на 76-м году жизни. Об этом  сообщили в дирекции театра.
   
Уроженец Украины Владимир Танько связал свою жизнь с Ленинградом - Петербургом, где раскрылся его незаурядный дар организатора театрального дела. Он руководил Мюзик-холлом, а затем Театром имени Ленсовета. В Кировский (ныне Мариинский) театр пришел в 1985 году в качестве заместителя директора.
   
На долю Владимира Александровича выпали сложные для российской культуры 90-е годы. Его помнят и ценят разные поколения артистов, сотрудников театра. Владимир Танько соединял в себе требовательность и душевность в общении. Его колоссальный театральный опыт и талант работы с людьми принесли огромную пользу театру. Долгий и напряженный трудовой путь Владимира Александровича олицетворял собою преемственность театральных поколений, связь разных общественных и культурных эпох, где он как профессионал всегда был на высоте поставленных перед ним задач.

ИТАР-ТАСС