25.09.2012 | 14:24

Труппа "Мастерской Петра Фоменко" выбрала своим худруком Евгения Каменьковича

Труппа московского театра "Мастерская Петра Фоменко" выбрала на общем собрании своим художественным руководителем Евгения Каменьковича, но официальный указ о его назначении еще не подписан. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе театра.

"Труппа выбрала своим художественным руководителем Евгения Борисовича Каменьковича, - рассказали в театре. - Однако официально худрука нам назначает департамент культуры Москвы, соответственно, надо дождаться официального заявления от департамента".

На сборе труппы 3 сентября глава департамента культуры Сергей Капков заметил, что решение о преемнике Петра Фоменко будет принимать сам коллектив. "Мы не торопим в этой ситуации ни труппу, ни всех работников театра, - сказал он. - Мы объявили мораторий на обсуждение этой темы. Когда сама труппа будет готова, мы любого человека, которого труппа нам делегирует, назначим художественным руководители и будем с ним работать".

Евгению Каменьковичу 57 лет. Он - заслуженный деятель искусств России, профессор Российской Академии театрального искусства. Закончил ГИТИС, с 1983 по 2001 годы - педагог мастерской Петра Фоменко в РАТИ, также руководил актерским курсом в Школе-студии МХАТ. Ставил спектакли в Театре имени Маяковского, Театре Сатиры, "Современнике", МХТ имени Чехова, "Мастерской Петра Фоменко", а также за границей.