21.01.2013 | 10:42

В столице открылась выставка, посвященная театральным постановкам по пьесам Александра Вампилова

Бахрушинский музей приглашает в "мир театра Александра Вампилова". Драматург написал всего пять пьес, но при жизни, например, ни одна не шла на московской сцене. Теперь, кажется, ни один театральный сезон не обходится без спектаклей по его произведениям. Рассказывают "Новости культуры".

"Мы придумали такой ход, что Александр Валентинович нас везде сопровождает, – рассказывает директор Центра А.В.Вампилова, куратор выставки Галина Солуянова. – То есть вот здесь с этой фотографии все начато, он на фоне афиши, и когда выйдем сквозь все четыре зала, и мы увидим его фотографию, которая нам говорит, “ну уж как получилось”.

Фотографии, эскизы костюмов, афиши спектаклей – рассказывают, к примеру, как "Прошлым летом в Чулимске" вслед за Товстоноговым в БДТ – в Москве ставит Андреев. В репертуаре театра Ермоловой Вампилов появится еще не раз. Событием Художественного театра стала "Утиная охота", где играли Олег Ефремов и Алексей Петренко. Помимо московских в экспозиции представлены также афиши рижского, иркутского и омского театров.

Новости культуры