18.01.2013 | 17:23

Дмитрий Медведев пожелал Сергею Филину скорейшего выздоровления

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, который госпитализирован с химическим ожогом лица и роговицы глаз после нападения в Москве, скорейшего выздоровления. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"Вы нужны театру, нужны российскому балету, выздоравливайте", - процитировала слова премьера Тимакова. По ее словам, Медведев считает случившееся "страшной, неукладывающейся в голове трагедией" и не сомневается, что "тех, кто это сделал, будет ждать самое серьезное наказание".

"Глава правительства также выразил поддержку всему коллективу Большого театра. Медведев надеется, что случившееся не отразится на атмосфере в театре, и артисты продолжат радовать и восхищать публику", - сказала Тимакова.

Происшествие с Сергеем Филиным случилось накануне - неизвестный человек в маске плеснул в артиста кислотой. По факту нападения возбуждено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью. Врачи предполагают, что для полного восстановления артисту потребуется не менее полугода.

Все материалы темы "На Сергея Филина совершено нападение"

ИТАР-ТАСС