18.01.2013 | 12:29

Министры культуры и образования - о списке отобранных для школьников отечественных фильмов

О списке сотни отечественных фильмов, рекомендованных школьникам, напомнили 17 января журналистам два министра – культуры и образования. Владимир Мединский объявил, что Министерство культуры свою часть работы выполнило. Рассказывают «Новости культуры». 

Вначале был сформирован список из трёх сотен фильмов, и в этом участвовали российские граждане, любой мог выложить своё предложение в Интернете. Затем группа экспертов отобрала ту самую сотню, и она была опубликована на сайте Министерства культуры. Корректнее будет называть эту сотню проектом списка. Теперь с этим проектом будет работать Министерство образования, где должны разработать методику курса.

«Нам нужно естественно по каждому – еще раз обращаю на это внимание – из этих фильмов определить правильную рациональную методологию его использования. Мы это обязательно сделаем, будут разработаны рекомендации по использованию. Я думаю, мы это сделаем с коллегами из Министерства культуры, из профессионального сообщества, кинокритиков и специалистов в области кино. Сейчас мы только в самом начале этого большого пути. Но на самом деле, я думаю, к началу следующего учебного года мы уже сможем кое-что предложить», - отметил министр образования и науки Рф Дмитрий Ливанов.

 

Новости культуры