18.01.2013 | 12:29

Обзор новостей из регионов. 18 января 2013

Выставка акварелей великой княгини Ольги Александровны Романовой, младшей дочери Александра Третьего, открылась в музее имени Арсеньева во Владивостоке. На ней представлено около двух сотен листов – от первых детских рисунков до зрелых и профессиональных акварелей, написанных в конце 50-х годов прошлого века. «Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
Калининградская художественная галерея готовится отметить 25-летие. Выставочная площадь её восьми экспозиционных залов - более трёх тысяч квадратных метров, а количество единиц хранения приближается к тринадцати тысячам. В программе юбилейного года – не только масштабные выставки, но и долгожданный капитальный ремонт. Здание музея ждёт перепланировка и установка современного выставочного оборудования.

***
Гармонисты из Франции, Германии, Швейцарии, Белоруссии, Украины, Казахстана и России собрались в Новосибирск на фестиваль, посвященный памяти сибирского баяниста Ивана Маланина. Для легендарного музыканта из иркутской глубинки этот город был второй родиной. Признанный лучшим баянистом Сибири, он прожил здесь больше сорока лет. Участники смотра привезли с собой не только баяны, но и гусли, хомусы, и даже самодельную гармонь из спичек.

***
В Нижегородском театре оперы и балета представили новую постановку оперы Россини «Севильский цирюльник». Известное произведение в этих стенах ставят уже в шестой раз. В главной роли – актер Воронежского государственного театра оперы и балета Игорь Горностаев – выпускник центра оперного пения Галины Вишневской. До этого непростую партию он несколько лет исполнял на сцене Воронежского оперного.

Новости культуры