25.09.2012 | 16:03

В центре Москвы появится передвижной кинотеатр под открытым небом

В центре Москвы будет сооружен открытый кинотеатр для конкурсных показов фильмов Второго Московского молодежного кинофестиваля "Будем жить!". Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, открытие кинофестиваля состоится 27 сентября на Площади Революции.

Конкурсные показы пройдут в специально сооруженном на здесь передвижном открытом кинотеатре. Мастер-классы для участников и гостей фестиваля состоятся в кинозале ГУМа. "В оргкомитет фестиваля было подано более 250 заявок - фильмов 2011-2012 года, созданных студентами и выпускниками ведущих российских киновузов, независимых режиссеров, частных студий. Фильмы, получившие призы кинофестиваля, будут изданы в целях некоммерческого распространения", - уточнили в префектуре, добавив, что "основной задачей проведения фестиваля является продвижение лучших образцов отечественного и зарубежного жизнеутверждающего киноискусства, созданных, в первую очередь, молодыми кинематографистами, создание в городе Москве "зоны доброго кино", организация бесплатных кинопоказов".

В программе открытия - театрализованное шоу "Кинороддом", выступления лилипутов и всемирно известных силачей. Состоится премьера документальной комедии "Носляндия" (Австрия), которую представит всемирно известный музыкант, скрипач и дирижер Джулиан Рахлин (в фильме снимались Роджер Мур и актер Джон Малкович).