18.01.2013 | 09:31

Сергей Филин стал жертвой нападения

Сегодня ночью в Москве совершено покушение на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Злоумышленники поджидали Сергея около дома, и, окликнув, плеснули в лицо кислотой. В тяжелом состоянии с ожогами лица, головы и глаз пострадавший доставлен в столичную больницу. Рассказывают "Новости культуры".

«Еще до Нового года он мне говорил, что ему угрожают, и совсем недавно был выброс в Интернет – информация, которая должна была дискредитировать его в глазах руководства Большого театра, – говорит начальник пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова. – И ему прокалывали колеса. Никто никогда не думал, что вот эта вот борьба, понимаете, за роли, творческие амбиции может привести к подобному криминалу».

Сергей Филин был принят в балетную труппу Большого театра сразу после окончания Московского хореографического училища. Танцевал главные партии во многих постановках. В 95-ом итальянский журнал «Danza Danza» назвал Сергея Филина «лучшим танцовщиком года». В 2001-ом ему было присвоено звание народного артиста России. Закончив блестящую карьеру танцОвщика, Филин возглавил балетную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а два года назад Сергея Филина назначили художественным руководителем балетной труппы Большого театра.

Врачи говорят, что Сергею Филину предстоит длительный восстановительный период. Для поиска злоумышленника принимаются все меры, заверили в полиции. На месте преступления работают криминалисты. Мы будем следить за развитием событий.

Все материалы темы "На Сергея Филина совершено нападение"
 

Новости культуры