28.01.2013 | 00:00

Афиша. 28 января 2013 года

В Большом зале Консерватории музыка Бетховена прозвучит в исполнении Национального филармонического оркестра России. Солисты – Николай Луганский, Сергей Крылов и Александр Князев. Дирижирует Александр Сладковский.

А в Концертном зале имени Чайковского – вечер, посвященный памяти Галины Павловны Вишневской и 10-летию ее Оперного центра.

Фестиваль "Золотая маска" представляет балет "Аморе бутто" в постановке Екатеринбургского театра оперы и балета на Новой сцене Большого театра. Балетмейстер-постановщик - Вячеслав Самодуров.

Другой театр представляет премьерный спектакль "Серсо". Знаменитая пьеса Виктора Славкина в постановке Владимира Агеева. В главных ролях Александр Усов, Ирина Гринева, Алексей Багдасаров, Арина Маракулина, Григорий Данцигер.

В Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой – "Абсент". Спектакль Ивана Поповски на музыку французских композиторов-романтиков.

Мультимедиа арт музей представляет в честь 90-летнего юбилея "Ретроспективу" классика спортивной фотографии Льва Бородулина. В экспозиции – работы разных лет, созданные для журнала "Огонек" и других изданий советской эпохи.

В залах музея продолжается и масштабный выставочный проект "Чарли Чаплин", основанный на семейных архивах великого актера и режиссера. В экспозиции – более 200 фотографий, фрагменты фильмов, киноафиши.
В Новосибирском художественном музее – "Лицо и слово". Так называется выставка, на которой можно увидеть фрески Джотто и сиенского мастера Пьетро Лоренцэтти из церкви Сан-Франческо, запечатленные современным итальянским фотографом Элио Чиолом.

"Любовь людей" показывают в Новосибирском молодежном театре Глобус. Премьерная постановка Ивана Орлова по пьесе Дмитрия Богославского.

БДТ имени Товстоногова на сцене Каменоостровского театра показывает спектакль "Метод Гронхольма". Премьерная постановка Темура Чхеидзе по пьесе Жорди Гальсерана.

"Динарий Кесаря" можно увидеть в Музее истории религии. Так называется выставка, посвященная теме денег в Новом Завете и церковной традиции. Среди экспонатов – живопись, графика, предметы декоративно-прикладного искусства от Первого века нашей эры до конца века XIX.

Театр "Буландра" показывает спектакль по пьесе Чехова "Иванов". Режиссер-постановщик - Андрей Щербан. В роли Николая Алексеевича Иванова – Влад Иванов.

В Берлинской государственной опере – "Мария Стюарт". Опера Гаэтано Доницетти в постановке Карстена Виганда. Дирижер – Фридрих Хайдер. В партии Елизаветы – Маите Бомон. В партии Марии – Пиа Писцитэлли.

На сцене театра "Ковент-гарден" – "Минотавр". Опера Харрисона Бертуистла. Режиссер-постановщик - Стивен Лангридж. В партии Минотавра – Джон Томлинсон.

Оперу Верди "Риголетто" дают в театре "Метрополитен-опера". Главные партии исполняют Желко Лучич, Диана Дамрау и Петр Бечала.

Камерный оркестр "Виртуозы Москвы" начинает гастроли в Израиле и дает первый концерт в Тель-Авиве. За дирижерским пультом – Владимир Спиваков.

 "Афиша" в эфире: 12:08, 18:08, 22:57.